Обо мне

Привет!

Меня зовут Елена Резанова, я помогаю взрослым профессионалам понять куда развиваться дальше, разобраться с тем, чего они хотят и реализовать свой потенциал.

Я работаю с теми, кто уже много чего успел сделать в жизни, но понял, что способен на большее. И пока не знает, какой шаг и в какую сторону надо сделать.

Мне уже удалось многим помочь выбраться из тупика и кризиса карьеры. Ура, счастливых профессионалов в мире стало больше :) Я и сама прошла через крутейшую перезагрузку: от карьеры менеджера в Москве до собственного проекта в Монако. И в результате я живу там, где мне нравится и делаю то, во что верю.
Идея моего проекта «Life is Now» появилась в процессе нашего собственного большого переходного периода — в 2011 году мы с моим мужем решили, что дальше за всё, что с нами происходит, отвечаем мы сами. И переехали в Париж, где он после многих лет корпоративной карьеры начал учиться на шеф-повара. И начались у нас большие перемены, с взлетами и падениями. Вот здесь я написала об этой истории: «Уроки больших перемен»

И буквально на каждом этапе я думала: а ведь в книжках об этом не пишут, обо всём, что на самом деле происходит с людьми, решившими устроить себе перезагрузку. Каждый этап рождал много вопросов, и многие из них были тупиковыми. Вернее, такими, где ответ нужно искать, пробивая собственным лбом стену.

Почему было так сложно решиться? Как планировать? Как понять, что это того стоит? Где гарантии? Как повысить шансы на то, что всё получится? Что делать, когда кажется, что всё пропало? Как состояться — быстро, потому что тебе уже за 30 и у тебя нет нескольких лет в запасе? Как справиться со страхами? Как заработать первые деньги в новой роли? И вторые, и третьи?

И я поняла, что если бы мне кто-то рассказал, как это будет, чего ждать, на что забить, а к чему заранее подготовиться, то мне бы это здорово помогло. И однажды я решила — а ведь я сама могу помочь! И родилась идея.

Если вы пришли на эту страницу, чтобы понять, на одной ли мы волне — всё, что на ней написано (а также в блоге) — это вам поможет разобраться. Я надеюсь)

Моя боевая подготовка — отрывок выступления на саммите Websarafan

Смотреть больше видео на моем Youtube канале.

Я родилась в Омской области (р.п. Тевриз), получила диплом ОмГУ в 1997 (филфак), работала журналистом и потом рекрутером.

В 2001 в Новосибирске создала своё агентство «Top Person” (подбор персонала в регионах для международных корпораций типа Марс, ВАТ, P&G, GE etc).

Агентство было очень инновационным и успешным, но в 2006 году я приняла предложение пойти в глобальную корпорацию чтобы «посмотреть как играют большие», выросла там до Talent Manager Eastern Europe подразделения Operations.

В 2011 году вместе с семьей переехала в Европу, путешествовала, училась, писала блог о больших переменах, (муж, экс проджект-менеджер, в это время учился на шеф-повара в Le Cordon Bleu Paris).

Вместе с мужем в 2012 году успешно стартовала в Провансе проект гастрономических путешествий «В гостях у шефа в Провансе», но в итоге переехали в Монако из-за классного предложения мужу возглавить там ресторан.

В 2013 в Монако зарегистрировала свою практику как консультант по стратегиям карьеры и с тех пор работаю со всем миром. Моя ниша – самореализация и стратегии карьеры для взрослых состоявшихся профи.

У меня двое детей (Егор, 23, живет в Питере, и Аня, 8).
Life is now — это не красивое название, это философия. И она про то, как жить, а не откладывать. Потому что всю эту жизнь можно провести с ощущением «моя настоящая история еще не началась» и ждать подходящего момента. Сам по себе он не придет. Но может прийти осознание, что вся эта суета и многозначность оказались полной фигней, и ты чего-то всё боялся, оценивал риски… и в итоге так и не дал себе шанса. Если это понимание придет, когда уже совсем поздно, то я очень надеюсь, что у человека найдется что ответить на вопрос «и зачем всё это было».

Главное, чего я добилась на сейчас? Мне больше не надо работать с людьми, которые мне не нравятся. Это дороже денег. Я приравниваю это к роскоши. Если я работаю с кем-то – это означает, что мне этот человек интересен и это мой выбор.

Я задаю своим клиентам вопрос «а кто у вас в списке успешных, счастливых и состоявшихся людей?» И только дважды(!) я слышала про их собственных родителей. Илон Маск вот встречается через раз. И я подумала – я хочу жить так, чтоб на этот вопрос мои дети первой называли меня, а потом уж ладно, пусть хоть Джоли или вечнозеленый Ричард Брэнсон.

Я выросла в деревне. А деревенские люди очень чувствительны к фальши во всех ее видах. В деревне подделку не спрячешь, будь это человеческая подделка или фальшивый шиньон. Все знают, кто ты, и что ты из себя представляешь, поэтому притворяться нет смысла. В общем, я так и не научилась. И обостренно чувствую ненастоящесть в людях. И еще к этому примешивается какой-то житейский взгляд. Я помню, на каком-то митинге больших топов я поняла, что несмотря на кажущиеся атрибуты успешности и уровень влияния, передо мной сидят сутулые немолодые уставшие люди, и я не хочу повторять их «звездный» путь вверх.

Я горжусь своим реальным, «полевым» опытом в переменах. Я не знаю, решилась бы я работать с переменами людей, если б сама через всё не прошла. Ну неубедительно для меня, если человек говорит: я работаю с отношениями, а у самого отношений нет или они фиговые. Или учит других, как заработать денег, а сам зарабатывает только на том, чтоб их учить. И ни на чем больше. Я считаю, настоящий опыт – это самое дорогое. Остальное легко купить – курсы, программы, дипломы.
4 главные вещи, которые стоит знать обо мне моим будущим клиентам

Я сама прошла полную перезагрузку — и я знаю, что это такое не из книжек.
Я знаю, что значит принимать сложные решения. Очень бояться, но не сдаваться. Праздновать каждую победу. Отвечать на непростые вопросы — и свои в том числе. Все, что было в новой жизни – наши путешествия, обучение, старт моего проекта Life is Now, карьера моего любимого мужа (из офисного менеджера ставшего шефом французской кухни и ресторатором) — это самая лучшая подготовка для моего проекта, ведь что это за проводник, который сам не был в горах) Теперь к моему собственному опыту добавился опыт смены работы моих клиентов — и это просто кладезь полезных кейсов. Так что я имею полное право сказать вам: “Всё получится”.

15 лет в people development, хорошая база, как ни крути.
Я не верю в быстрых экспертов по карьере – это та сфера, в которой нужно хорошо повариться. Моя последняя корпоративная роль, Talent Manager (Eastern Europe), была правильной ступенькой на пути к моему сегодняшнему проекту. Но и всё, что происходило кроме этого — тоже хорошая боевая подготовка. В своей карьере я имела опыт разных форматов: работа в локальной компании, несколько лет управления собственным бизнесом и командой, работа в международной компании, и авторский проект.

В практику беру только лучшее.
В основе моего подхода – техники, успешно работающие для моих клиентов, живущих по всему миру. Я в курсе всего нового и эффективного, что появляется в моей отрасли, постоянно учусь у профессиональных наставников, изучаю лучшие практики, пробую новые техники.

Мне хорошо знаком ваш бизнес-контекст.
Мы говорим на одном языке. Я всё знаю про годовые оценки, про цели по smart, про стресс и обратную связь. Наверняка вы успешны, востребованны и … понимаете, что это не вся ваша история. Будет еще что-то интересное. Вернее, может быть, если вы сами этого захотите. Присоединяйтесь!