О консультации: как правило, мы получаем ответ на вопрос, с которым вы пришли. Я стараюсь делать интенсивы (так я называю консультации) максимально насыщенными и результативными. О годовой программе: В результате аналитического этапа мы получим план вашего профессионального развития и план действий. Этот план может быть планом больших перемен или планом тонкой настройки нынешней карьеры. Зависит от того, что вы выберете. Год — это достаточный период для перестройки, чтобы изменить ситуацию к лучшему.
Вначале я прошу вас описать мне ситуацию и вопрос. Пока мы не обсудили задачу, не понятно, будем мы работать вместе или нет. Интенсивы идут полтора часа (больше всё равно никто не выдерживает) и мы работаем в скайпе или в формате онлайн-митинга.После интенсивна вы присылаете мне письмо с проверкой понимания (что вы вынесли из встречи, мысли, планы шагов и прочее), а дальше зависит от ситуации. Как правило, я рекомендую конкретные шаги и жду потом новостей. Годовая Программа состоит из сессий по скайпу и домашних упражнений. Мы встречаемся 1 раз в неделю. Моя география в центре Европы позволяет мне работать супер-интернационально – в течение одного дня в моем расписании нормально уживаются Вашингтон, Рио, Челябинск, Женева, Москва, Париж, Минск и Амстердам. И Дубаи. И Перт. И даже Сан-Франциско.
Ох, не люблю я собирательные образы, но извольте: чаще всего мои клиенты 7-15 лет успешно строили свои карьеры и добились хороших результатов. Многие из них работают в международных компаниях. У некоторых свои бизнесы – тоже успешные. Все они очень амбициозны. Чертовски умны и эрудированы. И у них особое чувство времени – ведь время это невосполнимый ресурс. У всех у них в жизни происходит один похожий момент. Их настигает вопрос «То ли я делаю? На своем ли я месте? Чего я хочу на самом деле? Могу ли я больше?» Потом они начинают искать ответы – и в поисках ответов приходят ко мне. Вуаля.
Успешные люди очень эффективны и хотят эффективных решений. Поэтому они не изобретают велосипед, а идут к тем, кто его уже изобрел, достаточно с него падал и научил многих других как сделать это быстрее и умнее. Подробнее? Чтобы отныне инвестировать свои ресурсы в правильном направлении. Чтобы сбалансировать все части своей жизни. Чтобы найти свое место силы. Чтобы добиться большего. И — ответить на вопрос «А что дальше?» И еще – даже самому успешному профи нужен кто-то, кто будет верить в него еще сильнее, чем он сам.
Во-первых, помощь эксперта не всегда изменит ситуацию. Например, если человек избегает брать на себя ответственность за свою жизнь, или твердо уверен в том, что мир так не работает, и все перемены обречены… Чем я ему помогу? Второе: планирование перемен в карьере – это большая ответственность, и вовлеченность. Человек, с которым я начинаю работать, становится частью мой жизни. Деньги – лишь небольшая часть того, что дает мне эта работа. Я хочу общаться с теми, кто мне интересен. Я хочу слышать «спасибо» от тех, от кого это слышать действительно важно. И помогать хочу тем, кому это действительно нужно. Третья причина – у меня небольшое количество клиентов. Я люблю взять файл со своими записями по какому-нибудь клиенту и погрузиться в чтение, чтоб еще раз посмотреть, не упущен ли какой момент, подумать над идеями. Это и польза, и удовольствие исследователя. Как это было бы возможно, будь у меня конвейер?
В моих программах я использую все возможные инструменты и техники, работающие на нашу цель. Это и powerful questions, и упражнения, и (крайне редко) профессиональные опросники и тесты. Мой портфель постоянно пополняется, и для этого я активно изучаю лучшие практики в моей сфере. Наши встречи очень интенсивны и интересны — делаю вывод на основе обратной связи от своих взыскательных, прекрасных и умных клиентов.
Книжек много и это здорово! Но чего им недостает, так это ушей, которые будут вас слушать и слышать. Ведь ваша история уникальна. Ваши ценности и достижения никто не повторит. Ваши сомнения — это только ваши сомнения. Как и ваши сильные стороны и таланты. Книга заставит вас задуматься, сделать первый шаг к пониманию себя. Возможно, первого шага будет достаточно – но у некоторых из вас возникает потребность разобраться как следует. И тогда вы понимаете, что вам нужна помощь, поддержка и опытный проводник. Здравствуйте) И еще один важный момент. Вспомните, сколько раз вы задавали себе вопросы «Кто я», «Что мне интересно», «Что для меня важно». Ответы, которые вы слышали – это ответы вашего разума. Увы, он обладает не полной информацией о вас. То, что на самом деле важно услышать, лежит глубже. И достать эту информацию оттуда очень нелегко своими силами. Оценить ее и того сложнее – нужен опытный взгляд со стороны. А третий, САМЫЙ ВАЖНЫЙ момент — чтобы пройти через сложные перемены, нужна крепкая рука и возможность получить поддержку от того, у кого получилось. И кто знает тех, у кого получилось.
В моих программах я использую все возможные инструменты и техники, работающие на нашу цель. Это и powerful questions, и упражнения, и (крайне редко) профессиональные опросники и тесты. Мой портфель постоянно пополняется, и для этого я активно изучаю лучшие практики в моей сфере. Наши встречи очень интенсивны и интересны — делаю вывод на основе обратной связи от своих взыскательных, прекрасных и умных клиентов.
Клиент инвестирует время, усилия и деньги. И работы у нас будет много. Вы включены в процесс, соблюдаете договоренности, выполняете то, что собирались сделать. Мы – команда. Если мы сильная команда, у нас будет супер-результат.
Кроме обязательных блоков есть еще опции – если мы видим, что с чем-то надо поработать поосновательнее. Так обычно и происходит.
Мой метод исходит из того, что у вас хоть и кризис самореализации, но в общем все в порядке. И будет еще более в порядке. Мы работаем не над проблемами, а над задачами. Мы ориентированы на будущее, мы берем из прошлого такие более позитивные штуки как уроки, примеры, опыт. Неужели у ваших клиентов нет страхов, неуверенности? – спросите вы меня. Как у всех нормальных людей, всегда что-то есть. И мы их не игнорируем. Мы над ними работаем – на позитиве. Если в процессе работы мы понимаем, что есть глубокие нерешенные противоречия, то мы обращаемся за помощью к проверенным специалистам.
Я использую инструменты коучинга когда нужно, но всё же я консультант. Те вопросы, с которыми я работаю, требуют глубокого знания именно этой области, специализации и особых инструментов. Только лишь коучинга здесь не будет достаточно.
Хотя я абсолютно открыта насчет поделиться опытом из нашей истории,программы НЕ отвечает на вопросы виз, поиска работы в разных странах, расчета стоимости жизни в Европе и пр.
Первые – сразу же. Даже еще ДО. Обычно мне говорят «Мы только назначили первую встречу, а я уже почувствовал(а) себя лучше, какое-то второе дыхание открылось». Затем скорость результатов зависит от того, как вы это хотите и видите. Кому-то нужны революционные перемены, кто-то предпочитает очень мягкий вариант.
Напишите мне на elena_rezanova@monaco.mc и мы обсудим Вашу задачу.